- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Auch der klassische Zwetschgenkuchen kann glutenfrei zubereitet werden.
Portionsgröße: FÜR 1 BACKBLECH (20 STÜCK)
- Die Milch lauwarm erhitzen, Hefe zerbröckeln. Dann mit 1 EL Zucker in der Milch auflösen und ca. 10 Min. ruhen lassen.
- Das Mehl in eine Schüssel sieben. Restlichen Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Zitronensaft und -schale, Butter, Ei und die Hefemilch dazugeben, alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten, dann zugedeckt bei Zimmertemperatur 30-45 Min. gehen lassen.
- Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Für den Belag die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech (am besten Fettpfanne) ausrollen ‒ evtl. muss noch etwas glutenfreies Mehl untergeknetet werden. Den Teig mit den Zwetschgen belegen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.
- Zucker mit Zimt mischen, über die Zwetschgen streuen und den Kuchen in weiteren 10-15 Min. fertig backen.
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