- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Wenn sie ihre Gäste mit einem ausgefallenen Kuchen beeindrucken wollen, dann kann Ihnen der Nuss-Makronen-Kuchen nur empfohlen werden.
Portionsgröße: Für 12 Stück
- Die Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
- Die Eiweiße steif schlagen, dabei 50 g Puderzucker einrieseln lassen. Die Butter mit 50 g Puderzucker, Bittermandelaroma, Orangenschale und der Vanille hell und cremig schlagen. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Kakaopulver mit Salz mischen und unterrühren. Ein Drittel des Eischnees ebenfalls unterrühren, den Rest vorsichtig unterheben. Den Teig in die Förmchen verteilen. Die gehackten Nüsse mit 2 EL Puderzucker mischen und aufstreuen. Die Kuchen im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Die Kuchen 10 Min. in den Förmchen stehen lassen, dann herauslösen und ganz abkühlen lassen.
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