Zitronenkuchen mit Stevia

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Zitronenkuchen mit Stevia

Der bleibt lange saftig: Fans von Zitronenkuchen werden diese Variante mit Stevia lieben.

WICHTIGE REZEPT-LINKS:

Für die feine Kaffeetafel können Sie den Kuchen noch mit einer Zitronenglasur überziehen: Dazu 200 g Natura Stevia Plus in eine kleine Schüssel sieben, 2 – 3 EL Zitronensaft nach und nach dazugeben und glatt rühren. Genauso fein und etwas günstiger ist eine Schokoglasur. 

Portionsgröße: Für 1 Kastenform von 25 - 30 cm Länge (15 ­Stücke)

  1. Ofen auf 180° vorheizen, Kastenform mit wenig Joghurtbutter gut einfetten. Aus den Teigzutaten von 3 – 4 EL Zitronensaft und 0,9 g Steviosid-Extrakt nach dem Grundrezept (siehe Rezept-Tipp) einen Rührteig zubereiten. Den Teig in die Form füllen und den Kuchen im Ofen (Mitte) ca. 50 Min. backen.
  2. Wenn der Kuchen fertig ist (Stäbchenprobe), aus dem Ofen nehmen und sofort aus der Form stürzen. Noch warm mehrmals mit einem Holzstäbchen einstechen. Den restlichen Zitronensaft mit 0,3 g Steviosid-Extrakt verrühren und mit ­einem Pinsel gleichmäßig auf dem noch warmen ­Kuchen verteilen. Anschließend den Zitronen­kuchen in Alufolie einwickeln und ca. 8 Std., am besten über Nacht, durchziehen lassen.

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