Malai – rumänischer Maiskuchen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Malai – rumänischer Maiskuchen

Schon mal süßen Maiskuchen gegessen? Dieser hier ist ein Original-Rezept aus Rumänien und duftet herrlich nach Zitronen und Orangen.

Portionsgröße: Für 1 Kuchen (á ca. 16 Stücke)

  1. Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 185 °C/Umluft 160 °C). In der Zwischenzeit Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Orangen abbrausen und abtrocknen. Beide Orangen jeweils halbieren, eine Orangenhälfte auspressen und restliche Orangenhälften in Spalten schneiden.
  2. Orangensaft, Polenta, Zucker, Salz, Kurkuma-Gewürz, Pinienkerne, Zitronenabrieb, Sodawasser, Öl und Joghurt in die Schüssel mit dem Mehl geben und gut verrühren. Teig in eine gefettete Springform (Ø 18 cm) oder ein Brownieblech geben und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
  3. Kuchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Orangenscheiben servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*