- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Eine fruchtige Variation des bekannten französischen Crème-Klassikers. Der besondere Clou sind die Melisseblättchen, die die Leichtigkeit geschmacklich unterstreichen.
Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK
- 1/4 l Wasser mit Halbfettmargarine und Salz aufkochen. Mehl auf einmal unterrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Den Topf vom Herd nehmen, Teig in eine Rührschüssel geben, 1 Ei unterrühren, dann abkühlen lassen.
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die übrigen Eier nacheinander unter den Teig rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf ein Blech 12 Streifen spritzen. Im Backofen 20 Min. backen. Eclairs aufschneiden, abkühlen lassen.
- Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. Melisse waschen, trockentupfen und fein hacken. Erdbeeren, Melisse, Quark, Zitronenschale und -saft sowie Zucker verrühren. Kurz vor dem Servieren die Eclairs damit füllen, die Deckel obenauf setzen, die Eclairs mit Puderzucker bestreuen.
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