- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Naschkatzen aufgepasst: Selbst gemachte Marshmallow-Creme auf die unteren Whoopiehälften spritzen, zusammensetzen und dann ab in den Mund! Himmlisch gut!
Portionsgröße: Für 15 Stück
- Den Backofen auf 160° vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Für den Teig Butter und Puderzucker cremig rühren. Ei und Buttermilch nacheinander vollständig einrühren. Mehl, Kakao und 1 ½ TL Backpulver mischen und zügig unterheben. Mit dem Spritzbeutel ohne Tülle ca. 30 Teigportionen mit 3-4 cm Abstand auf die Bleche spritzen. Im Ofen (Mitte) jeweils ca. 15 Min. backen. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
- Für die Füllung das Eiweiß mit Salz und 1 Prise Backpulver in ca. 5 Min. steif schlagen. Zucker mit 85 ml Wasser in einem Topf offen bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren in 8-10 Min. sirupartig einkochen. Den Eischnee auf kleinster Stufe weiterrühren und dabei den heißen Sirup in dünnem Strahl zugießen. Die Creme dann noch 5 Min. weiterrühren.
- Die Marshmallow-Creme in den Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Unterseite von 15 Whoopiehälften spritzen. Mit den restlichen Hälften zusammensetzen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!