Zitronengranita

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Zitronengranita

Wenn’s mal so richtig, richtig heiß ist, dann ist das die beste Erfrischung.

Sollten die Zitronen mehr oder weniger Saft ergeben, einfach die Zucker- und Wassermenge entsprechend anpassen. Das Verhältnis muss jeweils 1:1 sein. Wer eine Eismaschine zu Hause hat, kann den Zitronensirup darin in ca. 30 Minuten zu einem Zitronensorbet verarbeiten.

Portionsgröße: FÜR 10 PORTIONEN

  1. Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.
  2. Zitronen heiß waschen und abtrocknen, von 4 Zitronen die Schale fein abreiben. Von allen Früchten den Saft auspressen und ½ l Zitronensaft abmessen.
  3. In einem Topf den Zucker mit ½ l Wasser aufkochen. Zitronenschale dazugeben, Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit vollständig auskühlen lassen. Jetzt erst den Zitronensaft dazugießen.
  4. Den Zitronensirup in eine flache Form füllen und mind. 4 Std. tiefkühlen.
  5. Zum Servieren mit einem Esslöffel von dem gefrorenen Zitronensirup Flocken abschaben – das geht ganz leicht, da der Zucker das Eis »mürbe« macht. Granita in Schälchen oder Gläser füllen und sofort servieren, da es sehr rasch schmilzt.

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