- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Was wäre Weihnachten ohne Stollen? Der leckere Kuchen aus schwerem Hefeteig lässt sich ohne Probleme in ein schickes, cremiges Eis-Dessert umwandeln. Da kann Weihnachten kommen!
Dieses Eis muss ca. 8 Stunden im Gefrierschrank durchfrieren.
Portionsgröße: Ca. 1 Liter Eiscreme
- Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark herauskratzen. Milch erwärmen und Vanilleschote samt Mark und Stollengewürz verrühren. Zucker einrühren und vollständig auflösen lassen.
- Milch auskühlen lassen und Vanilleschote entfernen. Sahne steif schlagen, mit der Milch verrühren und in eine rechteckige Form gießen. Eismasse im Gefrierfach ca. 4 Stunden anfrieren. Wichtig: Sie sollte noch nicht fest gefroren sein.
- Stollen zerbröseln und unter die Masse heben. Anschließend wieder zurück in den Gefrierschrank stellen und fest werden lassen.
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