Dinkelbrot mit Backpflaumen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Dinkelbrot mit Backpflaumen

Vollwertig und gleichzeitig schön saftig – das Dinkelbrot hat einen ganz besonderen Geschmack aus Backpflaumen, Buttermilch und Gewürzen.

Portionsgröße: Für 1 Gugelhupfform (1 l Inhalt)

  1. Form einfetten und warm stellen. Pflaumen würfeln. Mehl mit Backpulver und Trockenhefe mischen. Salz, Zucker und Lebkuchengewürz mit Buttermilch und Butter verrühren. Flüssigkeit und Mehl ca. 3 Min. kräftig schlagen.
  2. Pflaumen unterheben, alles in die Form füllen. Teig mindestens 15 Min. auf der Heizung gehen lassen. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Brot (2. Schiene von unten) ca. 35 Min. backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*