Dreikäsehoch

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Dreikäsehoch

Da dieser Teig ohne Hefe auskommt, ist es besonders wichtig, das Backpulver gut mit dem Mehl zu vermischen, damit es den Teig lockern kann.

Portionsgröße: Für 2 Brote (à 580 g)

  1. Die Paprika putzen, halbieren, Kerne und weiße Häutchen entfernen. Schotenhälften waschen und in schmale Streifen schneiden (ergibt 200 g). Die Käsesorten reiben und miteinander vermischen.
  2. Mehl, Backpulver und Paprikapulver in eine Schüssel sieben. Salz, Pfeffer und den geriebenen Käse dazugeben, die Milch hinzufügen und alles mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät auf langsamer Stufe verkneten. Nach 3 Min. die Paprikastreifen dazugeben und vorsichtig unterarbeiten.
  3. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Backformen fetten und mit Sesam ausstreuen.
  4. Den Teig auf die Formen verteilen und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Sollte die Oberfläche zu stark bräunen, mit Backpapier abdecken.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*