- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Das Brot wird ganz ohne Mehl zubereitet und ist deshalb besonders kohlenhydratarm – Keto-Fans freut′s.
Gebe dem Teig einen unverwechselbaren Geschmack, den du immer wieder neu variieren kannst. Dafür eignen sich z. B. Fenchelsamen, Kümmel, getrockneter Thymian oder Rosmarin. Jeweils 1 TL ist ausreichend. Ein Schuss Rotweinessig verleiht dem Brot eine angenehme Säure.
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Portionsgröße: Für 1 Brot (ca. 15 Scheiben)
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kastenform mit Kokosöl fetten. Joghurt, Eier und 1 Prise Salz in einer Schüssel glatt rühren. Dann Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Mandeln dazugeben und gut unterrühren.
- Zum Schluss Flohsamenschalenpulver und Backpulver dazugeben und zügig mit dem Rührbesen unterrühren. Die Teigmasse 10 Min. quellen lassen, dann in die gefettete Kastenform füllen und in den Ofen (Mitte) schieben.
- Den Teig ca. 45 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und das Brot vorsichtig aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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