- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Diese Brötchen sind dank Quark schön saftig und dennoch auch was für Schokoholiker. Ideal für ein Low-Carb-Frühstück!
Wenn du die Brötchen etwas süßer magst, gib zusätzlich noch 1 TL Birkenzucker mit in den Teig.
Portionsgröße: Für 4 Stück
- Den Backofen auf 180° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Quark mit Eiern, Backpulver, Flohsamenschalen, Mandelmehl, Chia-Samen und Mohn in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts so lange kneten, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Den Teig ca. 5 Min. ruhen lassen, damit die Floh- und Chia-Samen quellen können.
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und unter den Teig kneten. Anschließend mit angefeuchteten Händen aus dem Teig 4 kleine Brötchen formen und auf das Backblech legen.
- Die Brötchen im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen, bis ihre Oberfläche sich goldbraun färbt. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ganz wichtig: Während die Brötchen backen, den Ofen keinesfalls öffnen!
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!