- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Orientalischen Brotaufstrich gesucht? In diesem Rezept vereinen sich Linsen, Datteln, Feta und Currypulver zu einem besonders köstlichen Dip. Brotzeit deluxe!
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel darin bei kleiner Hitze ca. 4 Min. andünsten. Linsen, Currypulver, Dattel und 180 ml Wasser dazugeben. Einmal aufkochen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Min. köcheln lassen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 10 Min. ausdampfen lassen.
- Linsenmasse fein pürieren. Aufstrich in ein sauberes Schraubglas füllen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank hält er sich ca. 5 Tage. Falls er zu fest wird, mit 2 EL Öl wieder glatt rühren.
- So schmeckt es den Großen: Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen. Oder 50 g fein zerdrückten Feta unterrühren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!