- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Rührei mit Spinat sind langweilig? Dann ist es an der Zeit für Ofen-Eier im Spinatnest. Denn jedes Kind kann sein Ei unter einer Frischkäsehaube selbst verstecken.
Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- Backofen auf 180° vorheizen. Rahmspinat in der Mikrowelle auftauen. Eine flache Auflaufform (ca. 2 l Inhalt) dünn mit Butter einfetten. Den Spinat darin verteilen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
- Mit einem Löffel in den Spinat vier Vertiefungen drücken. In jede 1 Ei gleiten lassen, das geht besonders gut, wenn man das Ei vorher in ein Glas aufschlägt.
- Frischkäse mit Sahne und Paprikapulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf den 4 Eiern verteilen. Eier in den Ofen (Mitte, Umluft 160°) stellen, ca. 20 Min. überbacken, bis das Eiweiß gestockt ist.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!