Kürbisgratin mit Rumrosinen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Kürbisgratin mit Rumrosinen

Wenn Du nicht willst, dass Deine Kinder traurig am Tisch sitzen, während Du Dich über das herrliche Kürbisgratin hermachst – den Rum kann man auch weglassen.

  1. Die Rosinen mit dem Rum mischen und 1 Std. ziehen lassen. Inzwischen den Kürbis schälen, entkernen, in 1/2 cm dünne Scheiben hobeln.
  2. Eine feuerfeste Form einfetten und mit 3 EL Semmelbrösel ausstreuen. Abwechselnd Kürbisscheiben und Rosinen samt Rum einschichten. Sahne und Vanillezucker verrühren, darüber gießen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
  3. Die Butter in einem Topf zerlassen. Die restlichen Semmelbrösel und den Zucker mischen und einrühren. Die Mischung über das Gratin verteilen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*