Blini mit Avocadocreme

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Blini mit Avocadocreme

Eine ganz einfache Delikatesse! Diese russischen Pfannkuchen werden mit Hefe zubereitet und sind sehr kräftig im Geschmack. Avocado und Lachs passen perfekt dazu. Edel!

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN

  1. Beide Mehlsorten mit 1/2 TL Salz, 1 Prise Zucker und der zerkrümelten Hefe vermischen. 275 ml lauwarmes Wasser und das Ei unterrühren und den Teig 30 Min. gehen lassen.
  2. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, 6 Portionen Teig ‒ je 2 EL ‒ hineingeben, etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 2 Min. goldbraun backen. Den Vorgang mit dem übrigen Teig und Öl noch zweimal wiederholen. Die Blini im Backofen bei 80° (Umluft 60°) warm halten.
  3. Die Avocado halbieren und entsteinen, eine Hälfte mit dem Frischkäse und 1 EL Zitronensaft pürieren, salzen und pfeffern. Die zweite Avocadohälfte in Spalten schneiden und mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln. Den Lachs in Scheiben schneiden und mit Blini, Avocadocreme und -spalten anrichten.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*