Sauce Hollandaise – perfekt zu Spargel, Artischocken und Fisch

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
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Sauce Hollandaise – perfekt zu Spargel, Artischocken und Fisch

Besser kann man feine Gemüse wie Spargel und Artischocken oder pochierten Fisch nicht ergänzen.

  1. Die Butter würfeln, in einen Topf geben und bei milder Hitze schmelzen.
  2. Die Butter bei nicht zu starker Hitze 10 Min. offen köcheln lassen, bis sich die Molke abgesetzt hat und die Butter klar wird. Die abgesetzte Molke mit einer Schaumkelle abschöpfen.
  3. Einen mittelgroßen Topf 2-3 cm hoch mit Wasser füllen, Wasser zum Köcheln bringen. Eigelbe, Wein oder Wasser und 1 Prise Salz in eine Schlagschüssel geben und diese auf den Topf mit dem Wasser stellen. Sie darf nicht mit dem Wasser in Berührung kommen.
  4. Die Eigelbmasse im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen in 2-3 Min. zu einer weißen dickschaumigen Creme aufschlagen.
  5. Die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter die Creme schlagen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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