- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Das schmeckt nach Mama. Der beliebte Klassiker mit saftigen Äpfeln und einer frisch-würzigen Creme. Schnell zubereitet macht er große und kleine Feinschmecker glücklich.
- Mehl, Milch, Eier, Zucker und Zitronenschale zu einem glatten Teig verrühren, 10 Min. ruhen lassen. Äpfel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
- In einer beschichteten Pfanne (Ø 20 cm) 1 TL Schmalz erhitzen. Hälfte des Teigs einfüllen, Apfelspalten darauf verteilen, 4-5 Min. braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Pfannkuchen mit Hilfe eines großen, flachen Topfdeckels wenden, noch 3 Min. braten, dann warm halten. Zweiten Pfannkuchen ebenso zubereiten.
- Crème fraîche und Preiselbeeren locker vermischen, dazuservieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!