Hähnchensalat mit Granatapfel

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Hähnchensalat mit Granatapfel

Granatapfel und Geflügel lassen sich besonders gut miteinander kombinieren – vor allem wenn darüberhinaus so feine Gewürze mit von der Partie sind, wie in diesem Salat.

  1. Den Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und durchpressen. Kardamomkapseln aufschneiden, die Samen herauskratzen und mit den Pfefferkörnern im Mörser oder mit einem schweren Messer grob zerstoßen. Alles mit 1/2 TL Salz, Tandoori-Gewürzpulver, Garam Masala, Essig, Tomatenmark und 2 1/2 EL Öl verrühren. Das Fleisch trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Mit der Marinade mischen und zugedeckt im Kühlschrank 4 Std. marinieren.
  2. Gurke schälen und klein würfeln. Granatapfel halbieren und die Fruchtkerne herauslösen. Minze waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Gurkenwürfel, Granatapfelkerne und Minzstreifen mit Zitronensaft und Zucker mischen, salzen.
  3. Eine beschichtete Pfanne mit 1/2 EL Öl auspinseln und stark erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin in ca. 5 Min. rundum braun braten. Noch warm unter den Salat heben. Den Salat eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit indischem Fladenbrot servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*