Indische Garnelensauce

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Indische Garnelensauce

Mit dieser indischen Geürzpaste aus köstlichen Shrimps können Sie jedes Gericht zu etwas Besonderem aufpeppen.

Portionsgröße: Für ca. 800 ml

  1. Die Shrimps längs halbieren, dunkle Därme mit einem spitzen Messer herausnehmen. Shrimps auf einem Sieb mit 1 TL Salz mischen, in einer Schüssel im Kühlschrank 12 Std. wässern.
  2. Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Mit Pfeffer, Chilis und 1/2 EL Salz im Mörser oder im Blitzhacker fein zerkleinern. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Shrimps darin 5-6 Min. unter Rühren braten, mit Essig ablöschen und vom Herd nehmen. Shrimps mit den Gewürzen zu einer Paste zerstoßen oder mixen, dabei nach und nach den Alkohol zugeben.
  3. Gläser oder kleine Flaschen im Ofen sterilisieren, die Garnelensauce einfüllen, mit dem restlichen Öl luftdicht verschließen und im Kühlschrank lagern.

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