Klassisches Gebäck: Amerikaner

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
12 Personen
Posted von
Posted am
Klassisches Gebäck: Amerikaner

Woher der Name "Amerikaner" stammt, darüber ist man sich nicht ganz einig. Aber dass die "Teiglinge mit Guss" ein Muss zu Tee und Kaffee sind, das weiß man schon lange.

  1. Den Backofen vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Zunächst die Eier, dann das Puddingpulver unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit 4 EL Milch unterrühren.
  2. Mit einem Löffel 12 gleich große Teighäufchen abnehmen und auf das Blech setzen. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) 10 Min. backen. Mit der restlichen Milch bestreichen und in 5 Min. fertig backen.
  3. Die Amerikaner auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 100 g Puderzucker mit 1-2 EL heißem Wasser glatt rühren. 100 g Puderzucker mit Kakao mischen und mit 1-2 EL heißem Wasser verrühren. Die flache Seite der Amerikaner je zur Hälfte mit heller und dunkler Glasur bestreichen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*