Mousse au chocolat mit Erdbeeren

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Mousse au chocolat mit Erdbeeren

Eine Mousse au chocolat, die unwiderstehlich gut ist. Einfach ausprobieren und selber urteilen.

Dazu passen marinierte Erdbeeren: 500 g Erdbeeren waschen, putzen und längs halbieren oder vierteln. 2 (Saft-)Orangen auspressen. 3 EL Zucker karamellisieren lassen. Orangensaft dazugießen, 1 Msp. Vanillemark hinzufügen. Unter Rühren bei starker Hitze auf ein Drittel einkochen und abkühlen lassen. Die Beeren unter den Sirup mischen. abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. durchziehen lassen.

Probieren Sie auch das köstliche auf den heimischen Desserteller!

  1. Die Sahne zusammen mit dem Kakaopulver steif schlagen, dann kühl stellen. Die Schokolade zerkleinern, über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen (siehe S. 4) und beiseitestellen.
  2. Die Eier trennen. Alle Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts in 6 - 8 Min. cremig aufschlagen. Unter Rühren die flüssige Schokolade dazugeben. Die Schüssel auf ein eiskaltes Wasserbad setzen und die Creme so lange weiterrühren, bis sie kalt ist.
  3. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee und die Schokosahne vorsichtig unter die Mousse heben und diese mind. 2 Std. kühl stellen.

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