- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021

Ungewöhnliche Kombination: Dattelmuffins mit Minzsahne – aber soooo lecker. Ausprobieren und süchtig werden.
Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK
- Backofen auf 180° vorheizen. Muffinmulden mit den Papierbackförmchen auslegen. Datteln längs halbieren, entsteinen und klein würfeln.
- Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz mischen. Öl mit Eiern und Joghurt verrühren. Mehlmischung unter die Joghurtmischung rühren, bis alles gut vermengt ist.
- Datteln unter den Teig heben. In die Muffinmulden füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 20 Min. goldbraun backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.
- Zum Servieren die Minzeblättchen in sehr feine Streifen schneiden. Die Sahne mit dem Ahornsirup steif schlagen, dann die Minze unterheben. Je 1 Klecks Minzesahne auf die Dattel-Muffins setzen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!