- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021

Die kleinen Törtchen schmecken immer wieder anders. Jetzt fehlt nur noch eine Kugel Eis oder ein Klecks Schlagsahne zum Schokoglück.
Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen. Kandierte Kirschen in Scheiben schneiden, in die Förmchen streuen.
- Eier und 60 g Zucker dickschaumig schlagen. 120 g Zucker mit 5 EL Wasser zu Sirup kochen. Schokolade und Butter darin schmelzen lassen. Schokomasse und Muskat unter die Eiercreme heben. Den Teig in die Förmchen füllen. Im Ofen (Mitte) 18-20 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen.
- Kirschsaft zu einem dicklichen Sirup einkochen. Kirschen pürieren, mit Sirup und Kirschwasser mischen. Mit den Törtchen anrichten. Dazu passt Joghurt-Kirsch-Eis.
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