Pilzsülze mit Schnittlauchvinaigrette

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Pilzsülze mit Schnittlauchvinaigrette

Als leichte Vorspeise oder auf dem festlichen Büffet machen die kleinen Pilzsülzchen richtig was her. Und mit Bratkartoffeln serviert werden sie zur deftigen Hauptsache.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

  1. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Knoblauch schälen. 70 ml Wasser mit Essig, Knoblauch, Lorbeer, Thymian, 1/2 TL Salz und Pfeffer zugedeckt erhitzen. Die Pilze darin portionsweise jeweils 2 Min. aufkochen und wieder mit dem Schaumlöffel herausheben.
  2. Am Ende die vorgegarten Pilze zusammen in den Sud geben, nochmals 2 Min. kochen lassen. Den Sud durch ein Sieb abgießen, auffangen und mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Kräftig nachwürzen, etwas Zitronensaft und Petersilie zugeben.
  3. Agar-Agar mit wenig Sud glatt rühren, in den Topf mit dem restlichen Sud gießen und ca. 2 Min. kochen lassen. Knoblauch, Lorbeer und Thymian herausfischen (das geht am besten mit einem kleinen Sieb).
  4. Die Pilze in vier Förmchen oder Tassen verteilen, mit dem Sud begießen. Die Flüssigkeit in ca. 20 Min. im Tiefkühlfach oder in ca. 4 Std. im Kühlschrank erstarren lassen.
  5. Für die Vinaigrette 2 EL Zitronensaft, Essig, Senf und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und zugeben. Sülzen stürzen und mit der Vinaigrette servieren.

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