Karamell-Gewürz-Flans

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Karamell-Gewürz-Flans

Würzig-cremig kommen diese Flans auf den Tisch. Eine feine und mal etwas andere Nachspeise!

  1. In einem Topf 80 g Zucker schmelzen und leicht braun werden lassen. 100 ml Wasser angießen und kochen lassen, bis der Zucker wieder flüssig ist. Vier hitzefeste Förmchen (je etwa ¼ l Inhalt) mit dem Karamell ausgießen.
  2. Den Backofen auf 150° vorheizen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Orangenschale sehr fein hacken und mit Mark, Eiern, Eigelben, Sahne, restlichem Zucker und Ras-el-hanout gründlich verrühren und vorsichtig auf den Karamell in die Förmchen gießen.
  3. Förmchen in eine Reine stellen. So viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zur Hälfte darin stehen. Flans im Ofen (unten, Umluft 130°) etwa 45 Min. garen. Abkühlen lassen und genießen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*