Pesto mit Petersilie & Zitrone

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Es muss nicht immer Basilikum sein. Auch Petersilie schmeckt toll als Pesto und bringt Abwechslung auf den Pastateller.

Portionsgröße: FÜR 2-3 PERSONEN

  1. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und 30 g abwiegen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Knoblauch schälen und grob hacken. Zitrone heiß waschen und trocknen. Die Schale hauchdünn abziehen und fein hacken, 1-2 TL Saft auspressen.
  2. Petersilie, Pinienkerne und Knoblauch im Mixer nicht zu fein pürieren. Olivenöl tropfenweise zugießen, bis sich alles gut gemischt hat. Zitronenschale und Parmesan unterheben. Das Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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