- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Erdbeer-Pickles schmecken im Salat oder mit Ricotta oder Quark auf dem Brot.
Portionsgröße: Für 2 Gläser (à 500 ml)
- Den Essig mit 200 ml Wasser, Zucker und Meersalz in einen Topf geben. Pfefferkörner, Koriandersamen und Lorbeerblätter dazugeben. Den Sud aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 2 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Sud vom Herd nehmen und 20 Min. abkühlen lassen.
- Inzwischen die Erdbeeren kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Von den Stielen und Blättern befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Die Erdbeeren in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und so viel abgekühlten Sud darübergießen, dass die Früchte vollständig bedeckt sind. Die Gläser gut verschließen und die Pickles vor dem Verzehr 1-2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Nach dem Öffnen innerhalb von 2 Wochen aufbrauchen.
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