- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Portionsgröße: Für 5 Stück
- Form mit Backpapier auslegen. Hierzu einen Bogen Backpapier zusammenknüllen und wieder auseinanderfalten. So lässt er sich leichter in die Form einpassen.
- In einer Schüssel Joghurt, Johannisbrotkernmehl und Erythrit mit einem Rührbesen gründlich miteinander vermischen. Heidelbeeren, Cranberrys, Weizenkleie, Pistazien, Vanille und ¼ TL Salz dazugeben und zügig unterrühren.
- Joghurtmischung ca. 20 Min. ruhen lassen, dann erneut durchrühren und in die vorbereitete Form füllen. Die Masse gleichmäßig verstreichen und mindestens 4 Std. tiefkühlen.
- Aus einem Bogen Backpapier Streifen in ca. 12 × 6 cm Länge schneiden. Eis mithilfe des Backpapiers aus der Form heben. Auf ein Schneidebrett geben und zügig in ca. 4 × 10 cm breite Riegel schneiden. Jeden Eisriegel mit einem Streifen Backpapier umwickeln und mit den anderen Riegeln in eine Tiefkühlbox legen. Sofort wieder tiefkühlen.
- Die Riegel sind im Tiefkühlfach bis zu 3 Monaten haltbar. Bei Bedarf einzeln entnehmen. An warmen Sommertagen schmecken sie auch schon zum Frühstück!
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