- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Ein lila Aufstrich, der nicht nur optisch was hermacht. Die süße Kokos-Note in Kombination mit der herben Yamswurzel passt perfekt zu Laugengebäck oder Croissants.
Tipp: Wir haben ungezuckerte Kondensmilch verwendet, da die Creme durch enthaltenen Zucker und die Kokosmilch schon ausreichend süß ist.
Portionsgröße: 400 g
- Ube-Wurzel schälen und grob zerteilen. In reichlich Wasser weich kochen und anschließend auskühlen lassen.
- Zucker, Kokosmilch und Kondensmilch mit gekochter Ube-Wurzel aufkochen und bei mittlerer Hitze unter Rühren solange kochen, bis die Masse angedickt ist. Vom Herd nehmen, mit einer Prise Salz würzen und Kokosöl sowie Kokosflocken einrühren.
- Zum Schluss die Masse pürieren, bis ein cremiger Aufstrich entsteht.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!