Ube-Kokos-Brotaufstrich

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Ube-Kokos-Brotaufstrich

Ein lila Aufstrich, der nicht nur optisch was hermacht. Die süße Kokos-Note in Kombination mit der herben Yamswurzel passt perfekt zu Laugengebäck oder Croissants.

Tipp: Wir haben ungezuckerte Kondensmilch verwendet, da die Creme durch enthaltenen Zucker und die Kokosmilch schon ausreichend süß ist. 

Portionsgröße: 400 g

  1. Ube-Wurzel schälen und grob zerteilen. In reichlich Wasser weich kochen und anschließend auskühlen lassen.
  2. Zucker, Kokosmilch und Kondensmilch mit gekochter Ube-Wurzel aufkochen und bei mittlerer Hitze unter Rühren solange kochen, bis die Masse angedickt ist. Vom Herd nehmen, mit einer Prise Salz würzen und Kokosöl sowie Kokosflocken einrühren.
  3. Zum Schluss die Masse pürieren, bis ein cremiger Aufstrich entsteht.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*