Vegane Walnusskipferl

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Vegane Walnusskipferl

Portionsgröße: Für ca. 80 Stück

  1. Die Zitronenhälfte heiß waschen, trocknen und ½ TL Schale fein abreiben. Mehl, Margarine, Zucker, Walnüsse, Vanillezucker, Zimt und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig zu einer langen Rolle formen und mit dem Messer in kleine gleichmäßige Stücke teilen. Daraus mit den Händen kleine Kipferl formen und diese auf den Blechen verteilen.
  3. Die Bleche nacheinander in den heißen Ofen (Mitte) geben und die Kipferl ca. 10 Min. backen, bis die Spitzen leicht gebräunt sind. Auskühlen lassen und nach Belieben in Puderzucker wälzen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*