Vegane Schokoladen-Granola-Tartelettes

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Vegane Schokoladen-Granola-Tartelettes

Besonders hübsch sehen die Granola-Tartelettes aus, wenn man sie mit bunten Beeren und Kokoschips garniert.

Portionsgröße: Für 6 Tartelettes (à 10 cm Ø)

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Tartelette-Förmchen fetten. Die Nüsse und Haferflocken im Mixer zerkleinern. Alle weiteren Teigzutaten zufügen und untermixen, bis eine leicht klebrige Konsistenz entsteht. Den Teig mit den Fingern gleichmäßig in die Förmchen drücken.
  2. Die Förmchen in den heißen Ofen (Mitte) geben und die Böden ca. 10 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen und aus den Förmchen lösen.
  3. Die Kokosmilch leicht erhitzen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und unter Rühren in der Kokosmilch schmelzen. Ahornsirup zugeben und die Mischung kurz aufkochen lassen. Agar-Agar einrühren und alles unter ständigem Rühren ein paar Min. köcheln lassen.
  4. Die Füllung kurz abkühlen lassen. Die Tartelette-Böden zurück in die Förmchen legen und gleichmäßig mit der Schokoladenmischung füllen. Dann die Tartelettes mindestens 4 Std. (am besten über Nacht) kalt stellen. Zum Servieren wieder aus den Förmchen lösen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*