Zitronenthymian-Vanille-Taler

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Zitronenthymian-Vanille-Taler

Portionsgröße: Für ca. 60 Stück

  1. Den Zitronenthymian in einem Mörser sehr fein zerreiben. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Zitronenthymian in einer Rührschüssel mischen. Die Butter in kleine Würfel schneiden. Butterwürfel, Puderzucker, Vanille, Ei und Zitronensaft zur Mehlmischung geben. Alles zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts vermischen, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig zu zwei Rollen (2,5 cm Ø) formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 30 Min. kühlen.
  3. Den Backofen auf 180° vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Teigrollen auf einem Schneidebrett in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Taler auf die Backbleche setzen und nacheinander im Ofen (Mitte) in je 12-13 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*