Spätzle-Auflauf mit Schwein und Brokkoli und Schweinelenden-Teriyaki-Pfanne

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Spätzle-Auflauf mit Schwein und Brokkoli und Schweinelenden-Teriyaki-Pfanne

Schwein gehabt, wenn du dieses clevere Meal-Prep-Rezept kennst. Einmal kochen, viermal Lunch genießen mit Auflauf und Teriyaki-Pfanne.

Aufwärmen:
Beides kannst du in der Mikrowelle bei 500-600 Watt in ca. 3 Min. aufwärmen. Alternativ schiebst du den Auflauf für ca. 5 Min. in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen.

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Brokkoli putzen, waschen und in 2 cm große Röschen teilen, die Stiele in Stücke schneiden. Die Pilze putzen, bei Bedarf mit einem Tuch abreiben und in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Schweinlende in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Den Schmand und die Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Brokkolis und der Pilze, die Schweinelendenscheiben und die Spätzle in einer kleinen Auflaufform (ca. 25 × 25 cm) verteilen. Die Schmandmischung darübergeben und alles mit dem Käse bestreuen. Den Auflauf im Ofen (Mitte) in ca. 30 Min. goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und in zwei mikrowellengeeignete Boxen verteilen (Portion 1 und 2).
  3. Inzwischen den Reis in einem Topf nach Packungsanweisung gar kochen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die restliche Schweinlende in 2-3 cm große, längliche Stücke schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Fleisch darin bei großer Hitze ca. 3 Min. anbraten. Die restlichen Pilze und den übrigen Brokkoli dazugeben und ca. 4 Min. mitbraten.
  4. Brühe, Sojasauce, Honig und Tomatenmark in einem kleinen Schraubglas zu einer cremigen Sauce schütteln. Die Sauce in die Pfanne gießen, mit Fleisch und Gemüse mischen und ca. 4 Min. einkochen lassen. Die Lenden-Teriyaki-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann in zwei mikrowellengeeignete Boxen verteilen und jeweils die Hälfte des Reises dazugeben (Portion 3 und 4).

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