Veganer Kartoffelsalat mit selbst gemachter Mayo

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Veganer Kartoffelsalat mit selbst gemachter Mayo

Der Klassiker funktioniert auch vegan sehr gut. Die Mayonnaise machst du nämlich ganz einfach selbst. dazu fein geschnittene Essiggurken und Zwiebeln und schon ist der Salat fertig.

Tipp: Die Mayonnaise hält sich im Kühlschrank bis zu 1 Woche und kann auch für andere Gerichte verwendet werden.

Portionsgröße: 4 Personen

  1. Für die Mayonnaise den Sojadrink mit dem Senf, Apfelessig, Zitrone, 1 TL Salz sowie Pfeffer in einen hohen Rührbecher geben. Mit einem Pürierstab mixen, dabei langsam das Öl einlaufen lassen. Mixen, bis die Mayonnaise fester ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zur Verwendung kühl stellen.
  2. Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 30 Min. bissfest köcheln. Abgießen, ausdampfen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Essiggurken in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides zu den Kartoffelscheiben geben. 7 EL Mayonnaise mit Gurkenwasser, Ahornsirup und Apfelessig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln geben.
  4. Ca. 1 Std. durchziehen lassen. Vor dem Servieren bei Bedarf noch mit etwas Mayonnaise, Salz und Pfeffer nachwürzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, klein schneiden und über den Salat streuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*