Za’atar – Gewürzmischung au dem Nahen Osten

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
12 Personen
Posted von
Posted am
Za’atar – Gewürzmischung au dem Nahen Osten

Za’atar, auch Zaatar, Zahtar oder Zatar ist eine arabische Gewürzmischung, die gerne zu Fladenbrot gegessen wird. Dafür ein Stück Fladenbrot abbrechen, in etwas Olivenöl tunken und danach in das Za’atar stippen. Man kann sie aber auch für Dips, Salate und Gemüse verwenden.

  1. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze goldbraun rösten, dabei mehrmals umrühren.
  2. Gerösteten Sesam abkühlen lassen, dann in einen Mörser geben. Sumach, Oregano, Thymian und Salz zum Sesam dazugeben und im Mörser grob zermahlen.
  3. Die fertige Würzmischung in das Schraubglas geben.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*