Gurken-Melonen-Salat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Gurken-Melonen-Salat

Erfrischender Salat mit Wassermelone, Dukkah und frischen Kräutern.

  1. Die Gurke schälen, längs vierteln und die Viertel in breite Stücke schneiden. Die Melone in ca. 1 ½ cm breite Scheiben, diese in ebenso breite Streifen schneiden, dabei die Schale und möglichst viele Kerne entfernen. Die Melonenstreifen in mundgerechte Würfel schneiden. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Den Schafskäse grob zerbröckeln.
  2. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden oder zerzupfen. Den Saft der Zitrone auspressen. 2 EL Zitronensaft mit Honig, Chiliflocken und Öl verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Salatzutaten bis auf den Schafskäse mit dem Dressing mischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse auf dem Salat verteilen und mit Dukkah bestreuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*