Gyros-Spieße mit Reisnudel-Salat und Minze-Dip

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
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Gyros-Spieße mit Reisnudel-Salat und Minze-Dip

Tipp: Gemüse hilft, satt zu werden. Es ist kalorienarm und ballaststoffreich. Sollte dir eine Portion bei den Rezepten nicht ausreichen, um den Hunger zu stillen, ergänze einfach noch etwas Gemüse.

  1. Für die Spieße den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Schweinefilet mit Küchenpapier trocken tupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Filetscheiben zusammen mit Knoblauch, Sesam, Thymian sowie etwas Salz und Pfeffer in eine dicht schließende Dose geben und gut miteinander mischen, sodass das Fleisch rundum mit Gewürzen ummantelt ist. Die Dose verschließen und das Fleisch mindestens 2 Std., am besten aber über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Für den Salat nach der Marinierzeit in einem Topf reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Reisnudeln hineingeben und nach Packungsanweisung bissfest garen.
  4. Inzwischen die Gurke putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren, von den Stielansätzen befreien und würfeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  5. Essig, 1 EL Öl sowie etwas Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel verquirlen. Gurke, Tomaten, Frühlingszwiebel und Oliven zum Dressing in die Schüssel geben. Die fertig gegarten Nudeln in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, zum Salat geben und untermischen. Diesen nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Für den Dip Joghurt und Minze in einer kleinen Schale verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Das Fleisch auf die Spieße stecken. Übriges Öl (1 EL) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße darin bei großer Hitze beidseits je 1-2 Min. anbraten.
  8. Dann das Fleisch bei kleiner Hitze in ca. 5 Min. fertig braten und dabei noch einmal wenden. Fleischspieße, Salat und Minze-Dip auf zwei Tellern anrichten und servieren.

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