Herbstsalat mit Rotkohl, Apfel und gerösteten Kernen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Herbstsalat mit Rotkohl, Apfel und gerösteten Kernen

Portionsgröße: 4 Personen

  1. Den Rotkohl putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Die Hälften auf einer Küchenreibe sehr fein hobeln (oder mit einem großen Messer in sehr dünne Streifen schneiden).
  2. Die Möhren putzen, schälen und längs in 2-4 mm breite Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel ebenfalls sehr fein hobeln (oder mit einem Messer in sehr dünne Scheiben schneiden).
  3. In einer kleinen Schüssel Honig, Walnussöl, Essig und Senf mit einem Schneebesen zu einer homogenen Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften.
  4. Rotkohl, Möhren und Äpfel auf Tellern anrichten und mit etwas Vinaigrette beträufeln. Den Salat mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*