Zimtpäckchen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Zimtpäckchen

Portionsgröße: Für ca. 40 Stück

  1. Mehl, Backpulver, Puderzucker und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Die Butter in kleine Würfel schneiden und mit dem Eigelb zufügen. Alles zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts vermischen, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu drei Rollen (1,5 cm Ø) formen. Diese in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühlen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Teigrollen in 1,5 cm breite Stücke schneiden und auf das Backblech setzen. Im Ofen (Mitte) 10-12 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. Zucker und Zimt in einer Schale mischen. Die ausgekühlten Zimtpäckchen darin wälzen, bis sie rundum überzogen sind.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*