Zuckerfreies Laugenkonfekt

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Zuckerfreies Laugenkonfekt

Portionsgröße: Für 12 Stück

  1. Die Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser unter Rühren auflösen. Mehl, 1 Prise Salz, Hefeansatz und Kokosöl in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
  2. Den Teig halbieren und zu zwei 24 cm langen Rollen formen. Die Rollen in jeweils sechs 4 cm große Stücke schneiden. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 200° vorheizen. In einem Topf ca. 1 l Wasser aufkochen, das Natron dazugeben und den Herd ausschalten. Die Teigstücke im Natronwasser 1-2 Min. baden. Mit dem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und auf das Blech legen. Das Konfekt mit Meersalz bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*