- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Portionsgröße: Für ca. 45 Stück
- Den Backofen auf 180° vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Zitronen auspressen und 2 EL Saft für den Guss beiseitestellen. Die Eiweiße in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Dabei 200 g Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Den Zitronensaft langsam dazugießen. Mandeln, Mehl, 1 Prise Salz und Zimt mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben. Zuletzt das Zitronat unterheben.
- Die Masse in den Spritzbeutel füllen und mit etws Abstand Tupfen (2 cm Ø) auf die Bleche spritzen. Die Wölkchen im Ofen (Mitte) je 10-12 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Übrigen Puderzucker (75 g) und übrige 2 EL Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Mit einem Teelöffel jeweils einen Klecks auf die Plätzchen geben und verstreichen. Trocknen lassen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!