Quinoa-Spinat-Salat mit Flusskrebsen und Erdbeeren

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Quinoa-Spinat-Salat mit Flusskrebsen und Erdbeeren

Sommerlicher Salat mit Seafood, Erdbeeren und herrlich nussigem Quinoa.

Wer Quinoa regelmäßig in sein Essen einbaut, sichert sich gute Nährstoffe. Denn das Pseudogetreide ist eine prima Quelle für hochwertiges pflanzliches Eiweiß und liefert alle acht essenziellen Aminosäuren. Zudem punkten die Körnchen mit reichlich Eisen, Folsäure, Magnesium, Zink und Mangan, sie sind glutenfrei und leicht verdaulich.

  1. Die Quinoa in einem Sieb kalt abbrausen und kurz abtropfen lassen. Mit 200 ml leicht gesalzenem Wasser in einem Topf aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und die Quinoa zugedeckt bei niedriger Hitze 20-25 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren oder vierteln. 50 g Erdbeeren in einen hohen Rührbecher geben und mit Essig, 4 EL Wasser, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab fein pürieren. Raps- und Hanföl kurz untermixen.
  3. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern, dabei grobe Stiele entfernen. Die Avocado ggf. entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Flusskrebse in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
  4. Zum Servieren das Dressing in eine Salatschüssel füllen und Quinoa, Erdbeeren, Spinat und Avocado vorsichtig untermischen. Den Salat auf Teller verteilen und mit den Flusskrebsen bestreuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*