- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Hugo kennen wir alle. Aber auch seinen neue Freundin, Inge? Die süße Erfrischung schmeckt herrlich nach Ingwer und überzeugt auch ohne Alkohol.
Unser Rezept für den für den Orangen-Ingwer-Sirup: Saft von 2 Orangen mit Wasser auf 400 ml auffüllen. Mit der Schale von 1 Bio-Orange und 6 cm Ingwer in Scheiben aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und 4-5 Std. ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen (es sollten 250 ml Saft sein), mit 250 g Zucker verrühren, erneut aufkochen und ca. 5 Min. kochen lassen. Mit 2-3 Ingwerscheiben abfüllen.
Auch lecker:
Portionsgröße: Für 1 Drink (ca. 300 ml)
- Die Minze abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen mit den Fingern leicht andrücken oder anreiben, damit sich das Aroma entfalten kann. Die Stängel in ein Glas stecken.
- Den Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und ins Glas geben. Den Sirup darüber gießen und die Eiswürfel hinzufügen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!