Zuckerfreie Bananen-Mandel-Waffeln mit Himbeerquark

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Zuckerfreie Bananen-Mandel-Waffeln mit Himbeerquark

Für alle, die keine Bananen mögen:  die Bananen durch 75 g getr. Soft- oder Medjool-Datteln (entsteint) ersetzen, diese mit 150 ml statt 100 ml Milch pürieren und zur Mehlmischung noch 1 EL Kakaopulver (ungesüßt, schwach entölt) dazugeben. Ansonsten wie beschrieben vorgehen.

Portionsgröße: Für 6 rechteckige Waffeln

  1. Die Bananen schälen, in Stücke brechen und in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab möglichst fein pürieren. Die Butter mit den Eiern in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts schaumig schlagen.
  2. Bananenmus und Milch dazugeben und beides unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver gründlich mischen und vorsichtig unter den Waffelteig heben. Ein belgisches Waffeleisen einfetten, vorheizen und den Teig darin portionsweise zu 6 rechteckigen Waffeln ausbacken. Herausnehmen und warm halten.
  3. Währenddessen die Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen (TK-Ware rechtzeitig auftauen lassen). Dann in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Püree mit dem Quark mischen und nach Belieben mit Honig süßen. Die Waffeln mit dem Himbeerquark servieren. Dazu passt noch Obst wie Beeren oder Physalis.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*