Buchweizenwaffeln

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Buchweizenwaffeln

Buchweizenmehl, auch Heidemehl genannt, harmoniert mit seinem nussigen Geschmack wunderbar mit dem bitter-süßen Aroma der Orangenmarmelade.

Portionsgröße: Für 6 Waffeln

  1. 1 Ei trennen, das Eiweiß kalt stellen. Die Butter schaumig rühren. Zunächst die Orangenmarmelade, danach den Vanillezucker sowie nach und nach die 2 Eier und das Eigelb einrühren.
  2. Mehl, Buchweizenmehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 100 ml Wasser unter den Teig rühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 10 Min. ruhen lassen. Dann das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.
  3. Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in 2-3 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen, noch warm mit gesiebtem Puderzucker bestäuben und servieren.

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