- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Buchweizenmehl, auch Heidemehl genannt, harmoniert mit seinem nussigen Geschmack wunderbar mit dem bitter-süßen Aroma der Orangenmarmelade.
Portionsgröße: Für 6 Waffeln
- 1 Ei trennen, das Eiweiß kalt stellen. Die Butter schaumig rühren. Zunächst die Orangenmarmelade, danach den Vanillezucker sowie nach und nach die 2 Eier und das Eigelb einrühren.
- Mehl, Buchweizenmehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 100 ml Wasser unter den Teig rühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 10 Min. ruhen lassen. Dann das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.
- Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in 2-3 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen, noch warm mit gesiebtem Puderzucker bestäuben und servieren.
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