- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Der Klassiker mit feiner Gewürznote. Köstlich an kalten Wintertagen.
Portionsgröße: ZUTATEN für ca. 24 Stück
- Orange heiß waschen und abtrocknen, 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Orangensaft und -schale mit Honig, Zimt-, Nelken- und Anispulver in einen Topf geben und unter Rühren kurz erhitzen, dann abkühlen lassen.
- Die Butter und den Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe und die Orangen-Gewürz-Mischung unter die Schaummasse rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Das Mehl und die Speisestärke mischen. Die Mehlmischung unter die Eiermasse rühren. Den Eischnee daraufgeben und locker unterheben.
- Das Waffeleisen heiß werden lassen. Mit Butterschmalz oder Öl bestreichen. Pro Waffel 1 EL Teig einfüllen, das Waffeleisen schließen und die Waffel in ca. 5 Min. goldbraun backen. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Die warmen Waffeln mit Puderzucker bestäuben.
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