Rotwein-Kirschtorte

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Rotwein-Kirschtorte

Es muss nicht immer Schwarzwälder Kirschtorte sein: Mascarpone und Kirschen sind auch ein tolles Paar!

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen, die Form einfetten und mit den Bröseln bestreuen.
  2. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft dazugeben. Mehl mit Kakao- und Backpulver rasch untermischen. Den Teig in die Form füllen und im Backofen (unten, Umluft 180°) 20-25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Tortenring um den Boden stellen. Mascarpone mit Sahne und Vanillezucker verrühren. Einen kleinen Topf erhitzen, die Gelatine unausgedrückt dazugeben, auflösen und zügig unter die Mascarponecreme rühren. Die Mascarponecreme auf den Boden streichen und im Kühlschrank in ca. 2 Std. fest werden lassen.
  4. Die Kirschen in ein Sieb abgießen. Aus Rotwein, Zucker und Tortenguss nach Packungsangabe einen Guss herstellen. Die Kirschen unterheben und auf der Mascarponecreme verteilen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*