Klassische Linzer Torte

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Klassische Linzer Torte

Ganz einfach ist dieser Klassiker nicht zu backen, aber wenn Sie dieses Rezept genau befolgen, wird er Ihnen gelingen und Sie werden nie wieder den Konditor bemühen.

Portionsgröße: Für 1 Springform (26 cm Ø, 12 Stücke)

  1. Mehl, Haselnüsse, Zucker, Kakao und Gewürze in eine Rührschüssel geben. Die Butter in Flöckchen, Ei und Kirschwasser dazugeben. Alles zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts zu groben Streuseln, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt mind. 3 Std. kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Form fetten. Drei Viertel des Teiges auf wenig Mehl etwas größer als die Form ausrollen und in die Form legen, dabei einen kleinen Rand bilden. Den übrigen Teig auf wenig Mehl 5 mm dünn ausrollen und in lange Streifen schneiden.
  3. Für die Füllung Gelee oder Konfitüre glatt rühren und auf dem Teig verstreichen. Die Teigstreifen gitterartig darauflegen. Eigelb und Milch verquirlen und das Teiggitter damit bestreichen. Den Teigrand mit Mandelblättchen bestreuen.
  4. Die Torte im Ofen (Mitte) ca. 40 Min. backen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*