- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Diese klare Kartoffelsuppe mit Fleischeinlage ist eine leckere Abwandlung des bekannten cremigen Klassikers.
- Die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
- Butter im Suppentopf erhitzen. Die Zwiebeln darin kurz anbraten. Kartoffeln untermischen, mit der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. garen.
- Inzwischen die Zucchini waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Kasseler vom Knochen lösen und klein würfeln. Zucchini- und Kasselerwürfel zur Suppe geben, weitere 5 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Die Suppe mit dem Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Über die Suppe streuen.
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